Cappuccino de potimarron
Cette semaine, La France Agricole vous propose de réaliser la recette du cappuccino de potimarron avec sa chantilly de roquefort et ses chips au lard.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 40 MINUTES.
Ingrédients
- 200 g de potimarron
- 4 carottes
- 1 petit oignon
- 1 pincée de cumin
- 50 cl de bouillon de poule
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 4 fines tranches de lard
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d'éclats de fève de cacao amer
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de roquefort
Préparation
1. Préparez la chantilly. Dans une casserole, faites fondre le roquefort dans la crème. Mixez et laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Laquez les tranches de lard au pinceau avec le miel, disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier à cuisson et enfournez 10 minutes.
4. Préparez la soupe. Lavez et coupez les carottes et le potimarron. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir ce dernier dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, sel et poivre. Versez le bouillon. Faites cuire 30 minutes. Mixez. Réservez au chaud.
5. Fouettez le mélange de crème et roquefort bien froid au batteur et montez-le en chantilly.
6. Versez le velouté dans des verrines. Déposez par-dessus la crème fouettée au roquefort, une chips au lard, et quelques grains de fève de cacao.
Option: remplacez le lard par des chips de légumes.
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